im电竞平台ios

2020年4月25日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

利川市对困难离退休干部及遗属进行帮扶

发布时间:2020-01-16 10:54 编辑:州老干局

近日,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发2016〕3号)和市委组织部《关于印发利川市老干部特困帮扶资金管理使用办法的通知》(利组通〔2018〕9号)精神,利川市开展了对困难离退休干部及遗属的帮扶活动。各部门按要求申请上报,并出具家庭困难证明,医药费清单、住院证明、诊断证明等佐证材料,通过集中审核,对身患大病、常年卧床不起、造成家庭生活十分困难的高龄离退休干部及遗属进行了集中帮扶和救助,切实为困难离退休干部及遗属解决实际困难。此次活动,共帮扶离退休干部36人,遗属7人,发放帮扶资金10万元。

困难离退休干部及遗属对这次集中走访慰问和困难帮扶工作反响积极,他们衷心感谢组织对老干部工作的重视和对老干部的亲切关怀,纷纷表示要保重身体,珍惜今天的幸福安康生活,教育引导家人积极工作努力奉献,同时将继续关注利川的发展变化,为利川经济社会建设贡献自己的力量。(通讯员:赵娟

责任编辑:州老干局