im电竞平台ios

2020年4月18日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 15:10 编辑:州老干局

12月10日上午,州委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,州委主题教育第十二指导组、州纪委驻州委组织部纪检组到会指导。

为切实开好本次民主生活会,州委老干部局会前召开了专题学习会,结合前期学习情况开展“回头看”,对照中央规定的学习篇目,对应学未学内容查漏补缺。在此基础上,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,扎实做好会前各项准备工作。

QQ图片20191211115951_副本

专题民主生活会

会上,局党总支书记、局长杨华通报了民主生活会会前准备情况、征求意见情况、领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育规定内容学习情况和落实意识形态工作责任制情况。随后,她代表局班子进行检视剖析并带头开展自我批评,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。班子成员陈跃阶围绕会议主题,联系思想、工作和生活实际,进行个人检视剖析发言,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

指导组指出,州委老干部局领导班子对本次民主生活会高度重视,准备工作充分、会议程序规范、整改措施具体。整个民主生活会剖析到位、态度坦诚、问题一针见血,达到了预期目标。下一步局班子及班子成员要以本次会议为契机,进一步狠抓学习基础,进一步狠抓纪律这个根本,进一步狠抓整改这个环节,进一步狠抓落实这个关键,坚持问题导向、细化整改措施,确保问题整改到位,巩固扩大主题教育的成效。

杨华在表态发言中表示,州委老干部局将运用好此次民主生活会成果,发挥领导班子示范带头作用,在讲政治、强理论、抓落实、见成效、转作风等五个方面追加措施,真抓实干,切实抓好问题整改落实,推动全州老干部工作高质量发展。

责任编辑:州老干局