im电竞平台ios

2020年4月18日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

路灯照亮幸福路,精准扶贫暖人心——州委老干部局为中磨坪村安装路灯

发布时间:2019-12-11 10:53 编辑:州老干局

12月9日晚,星光灿烂,在明亮的路灯下,一群孩子正在村里的马路边嘻笑玩耍,一张张稚嫩的脸上流露出天真的欢乐笑容,这样的场景从今夜开始就会成为清太坪镇中磨坪村一道靓丽的风景线。

中磨坪村是州委老干部局的精准扶贫帮扶村,由于村集体经济基础相对薄弱,村内一直没有照明设施,夜里一片漆黑,村民晚上出行困难,也存在着较大的交通安全隐患,安装路灯成了村民们最迫切的愿望。

游戏电竞平台

安装路灯

州委老干部局驻村“尖刀班”进村帮扶后,了解到这一情况,把中磨坪村的美化亮化工程作为局扶贫工作的一项重点任务来抓,及时召开局务会研究帮扶措施,从单位有限的经费中筹措资金近10万元为中磨坪村购买了51盏太阳能路灯。路灯采购后,施工单位吃住在村,倒排工期,加班加点安装,“尖刀班”成员多次到现场督促协调施工进度,确保施工质量。

游戏电竞平台

路灯照亮幸福路

路灯的投入使用,不但照亮群众出行的道路,减少治安和交通安全隐患,也照亮了村民脱贫奔小康的路,进一步提高了村民生活的幸福感。

责任编辑:州老干局