im电竞平台ios

2020年4月25日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

情系困难老干部 帮扶救助暖人心

发布时间:2019-11-26 16:54 编辑:州老干局

2019年以来,恩施州委老干部局积极筹措资金,为提出申请的37名离退休老干部发放特殊困难帮扶补助13万元,让老同志切实感受到党和政府的关怀。

特殊困难帮扶补助的发放范围主要包括老干部身患重大疾病、长期卧床生活完全不能自理,需常年雇人照顾生活起居的;老干部配偶身患重病,医药费全部个人承担的;老干部常年抚养痴呆、智障或严重残疾子女,造成生活特别困难的;老干部遭遇自然灾害或家庭意外变故,经济损失严重,造成家庭生活特别困难的;老干部遗属无工作且身患重病,造成生活特别困难的等。

州委老干部局建立特困帮扶机制以来,有效缓解了离退休干部的特殊困难,充分发挥了特困帮扶机制的救助作用,在广大离退休干部中引起强烈反响和共鸣。

责任编辑:州老干局